Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Чем психотерапевт отличается от психолога и психиатра?

Психолог - это не врач, и, как правило, человек без высшего образования, иногда имеет высшее педагогическое образование. На сегодняшний день получить сертификат психолога очень легко, их выдают практически в каждом среднем учебном заведении или частных центрах. Психолог не имеет право лечить болезни, а может только давать советы в области межличностных отношений (семейные отношения, воспитание детей, все виды общения с другими людьми)

Врач психиатр – это человек с высшим медицинским образованием прошедший специализацию по психиатрии, лечит все психические заболевания то, что в народе говорят (крыша поехала)

Врач психотерапевт- это человек с высшим медицинским образованием прошедший специализацию по психотерапии. НЕ ПУТАТЬ С ПСИХИАТРОМ!!!! Он лечит заболевания психотического регистра.

Врач-психотерапевт лечит: вегето-сосудистую дистонию, панические атаки, заикание, психогенный зуд, бессонницу, депрессию, неврозы навязчивых состояний. В общем - любые психосоматические заболевания и зависимости.

Очень важно понимать к кому идти за адекватной помощью, для того чтобы полностью решить проблему. Как врач-психиатр так и врач-психотерапевт может оказывать психологическую помощь. А психолог лечить не имеет права и не понимает в этом ничего. Лечиться у психологов, бабок, экстрасенсов ,это все равно что пойти вырвать зуб к дворнику. При выборе специалиста нужно требовать диплом врача и сертификат специалиста, если лечение проводится не в государственном учреждении. И, конечно, же, важно знать отзывы других пациентов.

В результате многолетней практической работы врачом-психотерапевтом с 2004 г. по 2015 г. было обследовано и пролечено 14537 пациентов.

Из них 9193 пациента проходили лечение на групповых сеансах(из них 2732 человека получали обычное лечении в виде классического гипноза, эриксоновского гипноза и др. методов психотерапевтического воздействия, а 6461 лечились моим методом) и 5344 пациента лечились индивидуально(из них 1017 человек проходили обычную терапию и 4327 человек лечились моим методом).

  • Полное выздоровление на групповых сеансах при использовании обычных методов составила 43% , а при лечении моим методом составила 74%.
  • Значительное улучшение на групповых сеансах при использовании обычных методов составила 49% , а при лечении моим методом составила 21%.
  • Незначительное улучшение на групповых сеансах при использовании обычных методов составила 3% , а при лечении моим методом составила 4%.
  • Никакого улучшения на групповых сеансах при использовании обычных методов составила 2% , а при лечении моим методом составила 1%.
  • Полное выздоровление на индивидуальных сеансах при использовании обычных методов составила 39% , а при лечении моим методом составила 82%.
  • Значительное улучшение на индивидуальных сеансах при использовании обычных методов составила 43% , а при лечении моим методом составила 14%.
  • Незначительное улучшение на индивидуальных сеансах при использовании обычных методов составила 15% , а при лечении моим методом составила 3%.
  • Никакого улучшения на индивидуальных сеансах при использовании обычных методов составила 3% , а при лечении моим методом составила 1%.

Из 14537 человек было:

  • 11248 человек с вегето-сосудистой дистонией и паническими атаками;
  • 1536 человек с проблемами алкоголизма и игромании;
  • 1247 человек с заиканием;
  • 453 человек с энурезом;
  • 53 человека с другими неврозами и состояниями.

Самый важный вывод из приведенных выше статистических данных—это то, что полное выздоровление на индивидуальных сеансах при лечении моим методом наступает в два раза чаще, чем при лечении обычными методами психотерапии и составляет 82%

Наши ролики