Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Стадии развития алкоголизма

Под алкоголизмом следует понимать непреодолимое влечение к спиртным напиткам. Это влечение связано с расстройством психики и работоспособности жизненно важных систем в организме. Из-за алкоголизма у человека происходят личностные изменения.

От такой болезни не застрахован ни один человек. Даже успешные и состоятельные люди попадают под влияние «зеленого змия». Люди начинают употреблять спиртное от неудовлетворенности жизнью, скуки, из-за проблем или личной трагедии.

В развитии такой болезни, как алкоголизм, принято выделять три стадии:

  1. На первой стадии возникает психическая зависимость от алкоголя. Человек находит любые поводы, чтобы выпить. В итоге он уже не может отказаться от очередной дозы. Пропадает чувство меры, человеку нужно все больше и больше, чтобы наступило долгожданное состояние опьянения.
  2. На второй стадии теряется контроль над количеством выпитого спиртного. Для этой стадии характерно похмелье с головными болями, головокружением и учащенным сердцебиением. Новая доза алкогольных напитков облегчает состояние, и поэтому каждый новый день начинается с употребления алкоголя. На этой стадии формируется запой, появляются психозы.
  3. Третья стадия – самая страшная. Человек деградирует в физическом, психическом и социальном плане. Появляется бессонница, невнятная речь, нарушается координация движения, появляется дрожание и потливость рук.

Если алкоголик доходит до третьей стадии, у него большая вероятность развития алкогольного полиневрита. Нервные окончания воспаляются, что приводит к параличу периферических нервов и потери чувствительности. Также может развиваться алкогольная энцефалопатия – заболевание головного мозга.

Алкоголь постепенно убивает человека. Но это не беспокоит больного, он не замечает своего состояния и пагубного воздействия спиртных напитков на организм. Зависимый человек уверен, что в любой момент сможет бросить пить. Важно понимать, что для успешного излечения от алкоголизма, нужно полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Но алкоголик самостоятельно такую проблему решить не сможет. Нужна помощь родственников и профессионалов. Доктор Савчук выводит из запоя при помощи гипноза и внушения в состоянии бодрствования. Его методики лечения эффективные и помогают людям справиться с недугом.

Алкогольная зависимость характеризуется такими симптомами:

  • Непомерная потребность в выпивке, когда появляется нервное напряжение, усталость, чувство депрессии и другие неприятные чувства для человека.
  • Употребление большого количества спиртных напитков без видимых признаков опьянения.
  • Провалы в памяти во время опьянения.
  • Появление чувства вины за свое поведение во время алкогольного опьянения.
  • Появление агрессии и раздражения на замечания посторонних людей о пьянстве или при отсутствии возможности выпить новую дозу.

Если у вас есть хотя бы два из вышеперечисленных признаков, нужно обратиться за помощью к доктору Савчуку. Профессиональный психотерапевт во время лечения больных пользуется эффективными методами воздействия на психику человека, что помогает сделать саморегуляцию физиологических реакций организма, которые не контролируются сознанием.    

Наши ролики