Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Хронический алкоголизм – факторы риска

Если человек пьет алкогольные напитки ежедневно, у него есть риск возникновения заболеваний печени. Но этот риск снижается в несколько раз, если организовать себе несколько безалкогольных дней в неделю.

Недавно в США были проведены исследования, которые показали, что почти каждый хронический алкоголик подвергается риску возникновения тяжелых форм заболевания печени: цирроз, прогрессивный фиброз и другие.

Факторы риска

Печень у человека – это железа, которая выполняет очистительную функцию. Если она засоряется, то уже не может выполнять свое предназначение, и происходит отравление организма.

Человек, который начинает пить в раннем возрасте, например, с 15 лет, у него вырабатывается привычка выпивать каждый день. Исследования ученых доказывают, что в этом случае большой риск появления опасных для жизни заболеваний печени. Когда человек начинает пить спиртные напитки 1-2 раза в неделю, этот риск снижается.

Болезни печени и алкоголь

Еще одними учеными из США были проведены исследования, которые проходили в небольшом городке под названием Кливленд. Участвовать в исследовании вызвалось несколько сотен человек, которые являются любителями выпить.

Когда были опрошены все участники и проведена диагностика, выяснилось, что те люди, которые ежедневно принимали алкогольные напитки, страдают серьезными заболеваниями печени. Выводы ученых были следующими:

  • около 100 человек имели болезни печени на почве употребления алкоголя;
  • 72% людей с больной печенью были ежедневно пьющими;
  • люди, у которых развивались опасные заболевания печени, начали пить с 15 лет, а с 20 лет они выпивали почти каждый день.

Это статистика ученых, которые хотят показать, что алкоголь вреден для нашего здоровья и самых важных органов и систем.

Меньше алкоголя – меньше риска

Печень выполняет много важных функций, и когда она выходит из строя, это влияет на здоровье и даже может привести к летальному исходу. Об этом нужно помнить всегда.

Если человек редко выпивает, его печень можно восстановить при помощи употребления действенных препаратов. Если алкоголик уходит в запой, и это длится постоянно, тогда следует сначала вылечиться от алкоголизма, и только потом заняться здоровьем своей печени. Доктор Савчук поможет выйти из запоя, а его методики заставят почувствовать отвращение к алкоголю.  

Наши ролики