Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Алкогольная интоксикация: законы и что говорит религия

Опьянение или алкогольная интоксикация – это психологическое состояние, которое появляется, когда в организме концентрируется большое количество этанола. Алкогольную интоксикацию можно узнать по таким симптомам:

  • невнятная речь;
  • нарушенная координация движения;
  • эйфория;
  • покрасневшие глаза и лицо;
  • поведение, не свойственное адекватному человеку.

Хронический алкоголизм и беспробудное пьянство может даже вызвать мышечную недостаточность. В этих случаях человек впадает в кому или даже умирает.

Интоксикация, как следствие медленной гибели организма

Часто при алкогольной интоксикации человеку нужна медицинская помощь. Ведь может возникнуть состояние, когда человек самостоятельно не справится, и только врач сможет помочь. Например, судороги, резкое падение температуры тела, медленное дыхание и другое. Необходимо знать, как правильно снять симптомы интоксикации, чтобы помочь своему организму пережить этот большой для него стресс.

Раньше считалось, что алкоголь в небольших дозах даже полезен для здоровья (разжижает кровь и спасает от заболеваний сердца). Но сейчас это мнение признано ошибочным. Вред от алкоголя с лихвой перекрывает все преимущества, которые очень мизерные. Так, например, употребление алкоголя каждый день в больших количествах производит мутацию в клетках, что приводит к рождению потомства с отклонениями в развитии.

Алкоголь и Законы

В каждой стране есть свои Законы, которые касаются алкогольного опьянения. Во многих странах полиция задерживает людей, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Также запрещено водить машину в пьяном виде почти во всех странах мира. Допустимое содержание алкоголя в крови, когда человек сможет сесть за руль – это от 0,00% в Румынии до 0,08% в Великобритании, США и Объединенных Арабских Эмиратах. В других странах эти ограничительные рамки не такие жесткие, но наказание наступает незамедлительно, если водитель за рулем будет пьяным.

Алкогольные напитки и религия

Разные религии и разное отношение к алкогольной интоксикации. Некоторые религии не запрещают употребление алкоголя, но предостерегают от потребления алкогольных напитков до состояния сильного опьянения. Вот несколько религиозных законов:

  • В Коране написано, что верующий человек не имеет права пить вино, сделанное из винограда. Интоксикация по законам Корана – это что-то страшное и омерзительное.
  • Христианская вера не запрещает употребление вина, но в разумных пределах: «Пейте, но не упивайтесь».
  • Исламское законодательство запрещает употребление вина любых сортов.
  • В буддизме алкогольная интоксикация считается позором. Опьянение портит облик человека. Алкогольные напитки можно использовать только в лечебных целях.

Помните, что алкогольная интоксикация – тяжелое состояние организма, требующее вмешательства врачей и в некоторых случаях даже стационарного лечения.  

Наши ролики