Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Вред алкоголя для беременности

Уже давно врачи утверждают, что беременность надо планировать. Это важно для самих родителей и для здоровья будущего ребенка. В этом вопросе медицинская пропаганда играет огромную роль. Она помогает устранить некоторые риски, связанные с употреблением родителями определенных продуктов питания, медицинских препаратов и алкоголя.

Именно алкоголь является бомбой замедленного действия, наносящей непоправимый вред человеческому эмбриону. Многие люди думают, что алкоголь вредит только в больших дозах, но это не так. Достаточно будущей матери выпить только один раз токсичный напиток, чтобы проявилось его пагубное воздействие на ребенка и на течение беременности. 

Алкоголь и беременность – несовместимые понятия

Конечно, может быть и такое, что у иногда выпивающих родителей может родиться здоровый ребенок, но такая вероятность составляет лишь несколько процентов. Кроме этого отрицательные последствия могут проявиться только в подростковом возрасте на фоне гормонального всплеска у ребенка.

Часто родители не связывают плохое здоровье малыша с последствиями неправильного образа жизни до беременности или во время нее. В этом стыдно признаться врачу и неприятно рассказывать кому-либо. Но многие современные люди все же знают о пагубном влиянии алкоголя на развитие эмбриона. Спиртные напитки и беременность несовместимы.  

Алкоголь во время вынашивания ребенка

Многие будущие мамы уверены, что не будет большого вреда для будущего ребенка, если выпить немного вина или шампанского. Но, если так легкомысленно относиться к своему здоровью и к ребенку, могут возникнуть такие последствия:

  • Алкогольный синдром эмбриона – отклонения в психологии и физиологии ребенка, которые не исчезнут после рождения.
  • Патологии мозга и нарушение работы центральной нервной системы – слабое развитие и умственная отсталость.
  • Дефекты строения тела и лица, поражение зрительного нерва – дети алкоголиков могут рождаться с различными уродствами и плохим зрением.
  • Пороки сердца – часто уже после рождения ребенка без операции не обойтись.
  • Болезни печени и органов мочеполовой системы – это может произойти еще в младенческом возрасте. 

Прием спиртных напитков во время беременности приводит к появлению тяжелых недугов у ребенка: слабоумию, гидроцефалии, микроцефалии и другим. Такие дети не могут существовать самостоятельно – им необходим уход и прием дорогостоящих препаратов.

Помните о рисках, которые влечет за собой стакан вина или даже бокал пива. Жизнь в больших городах и без того наполнена негативными факторами: загрязненный воздух, шум, стресс. Употребление алкоголя будущими родителями добавляет негативных последствий для потомства.

 

Когда женщина планирует беременность, она не будет употреблять алкоголь, что нельзя сказать о тех случайностях, когда будущая мама еще не знает о своем интересном положении.

Формирование всех важных органов и систем происходит в первом триместре беременности. В это время эмбрион впитывает в себя все токсины, получаемые от материнского организма. Ведение правильного образа жизни поможет не допустить страшные последствия, которые часто связаны с несерьезным отношением к беременности. 

Наши ролики