Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Женский алкоголизм – реалии современного общества?

За последние несколько лет женский алкоголизм стал уверенно «идти в ногу» с мужским алкоголизмом. Еще 15-20 лет назад пьющих женщин было в 10 раз меньше, чем мужчин алкоголиков.

Сейчас же выпивающих женщин всего в 3 раза меньше, чем мужчин с пристрастием к алкоголю. Если зайти в клинику к психотерапевту, то можно увидеть в его расписании приема чисто «женские дни».

К докторам приходят женщины, чтобы закодироваться, снять синдром похмелья или тягу к алкоголю, выйти из запоя или просто проконсультироваться. Для современного общества уже привычно, что лечащиеся от алкогольной зависимости женщины превалируют над мужчинами.

Реальность нашей жизни

На улице все чаще можно встретить хмельные лица молодых девушек, женщин или даже пенсионерок. Люди привыкли к тому, что следуя по улице с работы, они видят сидящих на лавочках девушек с бутылками пива, лонгера или шейка в руках. Количество отдыхающих таким образом женщин увеличивается в выходные дни. Конечно, пьющих мужчин на этих же лавочках не меньше, но больше всего возмущает женская половина человечества.

Самое страшное то, что молодые мамы с бутылкой пива или вина сидят прямо на детских площадках или возле песочниц, где гуляют их дети и все это видят. Из таких детей вырастают потенциальные алкоголики, ведь они видели с детства, как их мама пила, а значит, в этом ничего зазорного нет. Это страшная реальность и изменить ее можно, но как?

Женщина должна сделать правильный выбор!

Если проанализировать причины обращения женщин к докторам, то можно прийти к выводу, что основной мотив для лечения у каждой дамы может быть разным: нет парня, никто не берет такую замуж, должна быть нормальной матерью для своих детей и так далее. Инстинкт самосохранения движет женщинами и спасает их от губительной зависимости.

В первую очередь, общество должно прекратить эту женскую деградацию. Ведь пьяная мать не может нормально воспитывать детей. Они вырастают черствыми и агрессивными, начинают пить, страдают их дети –  эта цепочка будет бесконечной. Навряд ли каждый из нас воспринимает как должное женский алкоголизм, распущенность и неряшливость, безразличие к жизни. Ведь все это будет передаваться другим поколениям. Ни одно общество не примет пьющую женщину, нам нужна ласковая и заботливая мать, цветущая невеста и рассудительная бабушка или заботливая свекровь. Такой должна быть современная женщина, а инстинкт самосохранения поможет каждой маме, бабушке или просто молодой девушке сделать свой выбор – прожить жизнь без водки, похмелья и сопутствующих алкоголизму болезней.      

Наши ролики