Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Реклама пива и алкоголизм – что скрывают производители?

Пиво – разных сортов, вкусов, пастеризованное и «живое», ароматное и пенистое. Этот спиртной напиток стал для многих людей символом проведения досуга и релакса. Общение друзей сложно представить без бокала пенного пива под соленую рыбку или шашлык, особенно, если встреча происходит на берегу моря в шумной компании. Пиво – это настоящий «гвоздь программы» обычного выходного дня или во время длительного летнего отпуска.

Немногие люди знают, что 99% наркоманов начинали именно с пива. Статистика говорит о том, что пиво является трамплином для будущего наркомана или алкоголика. Ученые постоянно проводят исследования, результаты которых говорят о вреде пива для человеческого организма.

Но защитники пива утверждают обратное, заявляя, что в этом напитке есть много витаминов. Такие люди называют пиво тоником, который помогает утром взбодриться или расслабиться вечером – после тяжелого рабочего дня. Однако человек со здравым смыслом знает, что в соках, минеральной воде и зеленом чае содержится намного больше полезных веществ, чем в пиве. Эти напитки не наносят вреда человеку и не вызывают пагубного привыкания. Пиво – это алкогольная смесь, но не полезный напиток!

Статистика радует тем, что большинство людей все-таки уверены, что крепкие спиртные напитки вредны для организма. Ведь алкоголь поражает жизненно важные системы. Но о вреде пива почти никто и не задумывается, и это самое страшное.

О чем молчит реклама пива? Несколько фактов, которые должен знать каждый человек:

  • Если человек выпивает 2 бокала пива, он принимает такую же дозу алкоголя, как при «опрокидывании» 100 грамм водки. А ведь многие люди за вечер могут выпить до 10 бокалов пива, а это уже целая бутылка водки. Если человек будет пить пиво постоянно, то есть риск развития пивного алкоголизма.
  • Организм человека, который постоянно употребляет пиво, подвергается большим нагрузкам: развиваются сердечнососудистые заболевания, страдают почки и печень. У людей, которые в течение многих лет злоупотребляют пивом, развивается такая сердечная патология, как «бычье» или «пивное сердце». Сердечная мышца расширяется, увеличивается частота сердечных сокращений. Гипертония, аритмия и тахикардия – эти заболевания появляются у алкоголиков вследствие злоупотребления пивом.
  • Пиво содержит в своем составе до 10% углеводов. Это значит, что употребление такого спиртного напитка приводит к ожирению. Нарушается обмен веществ, плохо функционирует печень, которая не выполняет свою работу по очистке, и пропускает алкоголь даже в кровь.

Многие любители пива оправдывают свое пагубное увлечение этим спиртным напитком, утверждая, что в других странах люди выпивают до 200 литров пива в год, у нас же всего 40! Но в этих странах люди не мешают пиво с водкой и не запивают его вином. По всему миру от алкогольной зависимости умирает до миллиона людей в год – об этом должен помнить каждый человек!  

Наши ролики