Прием по предварительной записи по тел.:
(063) 7350224
(048) 7350224

Алкоголь и репродуктивная функция – полная несовместимость!

Алкоголь поражает важные системы организма: сосуды, головной мозг, сердце, печень и другое. Пагубное влияние этиловый спирт оказывает на репродуктивные функции и ткани, а соответственно, и на грядущее потомство. Алкоголь наносит удар на несколько поколений: дети рождаются с наследственными пороками, которые потом они передают своим детям и так до бесконечности.

Кроме этого происходят изменения в системе половых органов, вплоть до полной атрофии репродуктивной функции. Деградация зародышевых клеток начинается с момента попадания в организм этилового спирта. Поэтому врачи утверждают, что если супружеская пара решила завести ребенка, то нужно воздержаться от употребления алкоголя и мужчине и женщине.

Последствия алкогольного опьянения во время зачатия

Последствия зачатия ребенка мужчиной и женщиной в алкогольном опьянении могут проявиться в самой тяжелой форме. Особенно негативно скажется на здоровье будущего ребенка, если материнские клетки при слиянии окажутся алкоголизованными.

Такой отрицательный эффект приводит к тому, что зародыш впитывает в себя дегенеративные клетки женского организма. Это негативно сказывается на развитии плода, процессе его появлении на свет, а также на дальнейшей его судьбе и здоровье.

Генетика очень чувствительная даже к самым маленьким дозам этилового спирта. Последствия могут быть видны через десятки поколений. Важно помнить, что потомство будет зависимым не только, если родители во время полового акта были пьяными, но и если в момент зачатия имела место алкогольная интоксикация их организма.

Причина наследственных болезней – алкоголь!

Острое или хроническое отравление спиртными напитками может быть причиной таких факторов:

  • нарушения нормального течения беременности;
  • рождения умственно отсталых детей;
  • рождение неполноценных детей по нескольким медицинским показателям.

Алкоголь губительно влияет на зародышевую плазму. Часто бывают такие случаи, что ребенок, который унаследовал от своего отца алкоголика эпилепсию, за всю жизнь не выпивает и рюмки водки, но при этом передает свою болезнь потомкам на несколько поколений.

Исследования ученых

Еще наши бабушки и дедушки знали о воздействии алкоголя на организм. Недаром на свадьбах жених и невеста не употребляли даже самое слабое вино.

Недавно швейцарские ученые проведи исследования с 9000 детей из разных стран возрастом до 10 лет, которые имели все признаки умственной отсталости. Результаты этих исследований говорили о том, что дети были зачаты либо в период сбора винограда либо на Масленичную неделю, когда пить не только не запрещается, но и поощряется традициями. 

Еще одно исследование было проведено на одной ферме в Швейцарии, где выращивали кур. Около пятидесяти кур были помещены в сарай, под полом которого находился цех по производству алкогольных напитков. Эти куры были «несушками». Они высиживали цыплят, пока под полом производилась кустарная водка и вино. В итоге должно было появиться на свет 160 цыплят. Но 40 из них сразу погибли после проклевывания скорлупы, а более 30 – вылупились с разными уродствами. На потомство кур подействовали пары алкоголя, которые просочились через деревянный пол.

Уже давно доказано, что самый токсичный яд по отношении к потомству – это алкоголь! Помните о его вреде и о пагубном воздействии на человеческий организм и репродуктивные функции. 

Наши ролики